Paula. «Descubrí algo espiritual que tenía dormido» (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Paula es una montevideana de 27 años de clase media quien trabaja como administrativa en una dependencia de una institución educativa estatal. Al momento de ser entrevistada no tenía pareja, habiéndola tenido con anterioridad. Se define a sí misma como una persona espiritual pero no religiosa. Sostiene una clara diferenciación entre lo que implica ser una persona religiosa y una espiritual. Afirma que una persona religiosa es la que está encasillada bajo una institución o el estandarte de alguna religión. Alguien espiritual, en cambio, puede ser religioso y también no religioso pero que esté abocado a las cosas que no se ven, practicando meditación o haciendo cosas buenas, pero sin el estandarte de una religión.