Imágenes de Dios en la ciudad (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Muchas personas, cuando pensamos en la trascendencia, en conectar con Dios, pensamos en la naturaleza, su inmensidad y belleza. El infinito del universo nos conecta con su creador, con el poder sobrehumano que creemos le dio origen. Esas imágenes tienen que ver con una vida en contacto con la naturaleza que ya no tenemos. La mayoría de los latinoamericanos vivimos en ciudades, y muchos no tenemos la posibilidad de pasar tiempos prolongados en entornos naturales. ¿Cómo impacta la vida en la ciudad en la idea que tenemos de Dios? Si las personas que vivieron en contacto con la naturaleza enfatizaban la idea de un poder sobrehumano como creador, ¿qué características divinas enfatizan quienes viven en la ciudad?