Olga. "Elegí mi libertad" (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Oiga tiene 61 años y reside en Córdoba desde hace más de 40 años. Tiene cuatro hijos, y está separada de su primer esposo; luego ha tenido otra pareja, padre de dos de sus hijas, quien falleció hace unos años y aún le emociona recordar. Trabajó varios años en el área de mantenimiento de un hospital público, pero en la actualidad es empleada doméstica en casas particulares. Afiliada al Partido Socialista desde antes del retorno de la democracia en Argentina (en 1982), Oiga colabora con el sindicato de empleadas domésticas, realiza trabajo social en diversos barrios empobrecidos de la ciudad con niños y ancianos, participa del centro vecinal y de las manifestaciones y encuentros que convoca el partido. Casi todo su tiempo libre, «escaso» -aclara-, lo dedica a labores sociales y de militancia política.