Sobre identificaciones, congruencia religiosa y la autonomía de personas creyentes (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
El presente capítulo explora y reflexiona sobre estos aspectos, a partir de considerar las narrativas espirituales y autobiográficas de las personas entrevistadas en la ciudad de Córdoba. Nos interesa, en primer término, poner en- ,.discusión la insuficiencia de la identificación religiosa para dar cuenta de los complejos y heterogéneos modos en que las personas viven su religión y/ o espiritualidad en su vida cotidiana. Seguidamente, se introduce una discusión sobre los modos en que las personas buscan construir un registro autónomo de sus creencias, prácticas y posiciones en materia religiosa. Advertimos cuatro expresiones de autonomía que aparecen en las narrativas que hemos analizado y que podrían ayudar a clarificar, al menos desde una perspectiva individual, cómo las personas reivindican una retórica de autonomía eri su religión vivida