El movimiento neocatecumenal : un camino en la Iglesia para una sociedad en crisis (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
El presente trabajo expone las características más importantes y representativas del movimiento neocatecumenal en la Iglesia Católica. Dicho movimiento se encuentra presente en muchas parroquias, con un estilo de vida comunitaria que ha llamado la atención por un supuesto excesivo repliegue sobre sus propios grupos, además de una cierta «elitización» y «exclusivismo» de sus miembros y líderes. Describiremos algunos rasgos de su espiritualidad que, según estudiosos y críticos del movimiento, lo asemejan a las formas protestantes del cristianismo, causa de su prolongado proceso de reconocimiento oficial por parte de la Iglesia. Además, serán expuestas las características del marco histórico, social, cultural e ideológico en el que este movimiento llega y se difunde en nuestro país.