Las almas del purgatorio : el diario espiritual y vida anónima de úrsula de Jesús, una mística negra del siglo XVII (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La vida de la negra donada Úrsula de Jesús (1604-1666) ha sido hasta el momento uno de los secretos mejor guardados de la historia colonial del Perú. La publicación de una versión modernizada de su vida espiritual, que escribiera Úrsula a pedido de su confesor franciscano, nos permite escuchar la voz de una mujer que pasó de esclava a donada mística.