Edgard. «Más que un creyente, un practicante» (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
Edgard tiene 52 años, vive con su madre y su hermano mayor en Pueblo Libre, distrito ubicado en la zona oeste de Lima. Aunque su padre falleció hace 35 años cuando él tenía 17 años, mantiene un vivo recuerdo de él, especialmente de su militancia política. Para Edgard, los ideales de justicia de su padre inAuyeron en sus opciones políticas y sociales. «Ver a mi padre protestando me emociona», dice al mostrar una foto que conserva, en la que se observa a su padre siendo detenido por la policía durante una manifestación de los militantes de Acción Popular, partido político histórico en el que militaba.« Esta foto es emblemática, porque me recuerda una época de convulsiones y movilizaciones».