En torno a la Teología de la Liberación (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Teología, 1973)
El Departamento de Teología de la Universidad Católica del Perú inicia con este cuaderno el primero de una serie de trabajos que esperamos sean de utilidad a quienes interesan los temas teológicos. El tema del primer cuaderno es el de la teología de la liberación. Creemos que se va perfilando como el aporte más nuestro a la Iglesia. Cuando los cristianos en América Latina nos sentimos cuestionados por la situación económica., social y política de nuestra región, sentimos la necesidad de confrontar esta realidad con nuestra fe. La respuesta, balbuceante completa quizá, pero ya esperanzadora y promisora se llama teología de la liberación. Porque esta teología es una tarea de todos, no podemos eximirnos de la confrontación, la polémica o el diálogo. Una conciencia universitaria exige la discusión objetiva, profunda, sincera y abierta. Esperamos que este cuaderno contribuya por el tema y su estilo, a crear una tribuna de debate y de confrontación de ideas.