Pensar los cuerpos, pensar las prácticas religiosas una aproximación desde mujeres católicas de Córdoba (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
De un tiempo a esta parte las ciencias sociales de la religión han prestado una atención cada vez mayor al cuerpo, ubicándolo como lugar privilegiado de la experiencia religiosa. Como bien señala el sociólogo argentino Pablo Semán, «es ya un lugar común en las ciencias sociales de la religión que ésta no es el reino de lo inmaterial y lo intangible» (2003:16). En efecto, la preocupación de las religiones no sólo está en la salvación del alma de sus fieles, sino también en los «asuntos de este mundo»; de esta forma, por ejemplo, es común ver a iglesias, organizaciones y referentes religiosos participar de los diferentes debates públicos.