Para entender la religión en el Perú - 2003 (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
Con su gran diversidad de culturas y formas de expresión religiosa, el Perú es un vivo ejemplo de la permanente actualidad e impacto social, cultural y político que los fenómenos religiosos han tenido y tienen en la vida de todos los pueblos. Por esa innegable importancia que la religión tiene en nuestro país presentamos en este conjunto de ensayos sobre distintos aspectos del fenómeno religioso peruano. La variedad de temas describe y analiza, entre otros aspectos, la compleja relación de la religión en el Perú con el mundo actual de la "modernidad" y "postmodernidad"; el papel del catolicismo en la sociedad; la creciente búsqueda de formas emocionales de experiencia religiosa; la importancia de la visión histórica de la religión, etc. -- Nota del editor.