Religión vivida desde una perspectiva de género (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2019)
El presente capítulo plantea diversas articulaciones entre género y religión surgidas de las entrevistas realizadas en la ciudad de Montevideo. Las mismas se abordan, principalmente, a través del análisis sobre aquello que las personas entrevistadas reflexionan desde una distinción de género en sus vivencias religiosas y espirituales y también en su vínculo con las religiones. En paralelo, como otra dimensión analizaré desde una perspectiva más transversal las particularidades y diferencias que surgen entre el relato de las entrevistadas mujeres y los entrevistados varones, sobre cómo otorgan sentido a su experiencia espiritual o religiosa en clave de género.