Despliegue social de la espiritualidad en América Latina (2019)
En la Iglesia Latinoamericana post-conciliar la experiencia de Dios ha experimentado un desarrollo y una ampliación extraordinaria. Este artículo trata de dos despliegues. En la primera parte se describe el paso de una noción de espiritualidad centrada en la búsqueda de la santidad personal a otra centrada en el seguimiento de Cristo. En la segunda parte se explicará cómo la apertura de la Iglesia al discernimiento de los signos de los tiempos, actividad espiritual y eclesial, ha obligado a los cristianos a integrar en su experiencia de Dios un llamado a solidarizar con la liberación del prójimo en el sentido más amplio de la palabra.