El ministerio de los catequistas: aproximación teológica en clave pastoral (2023)
El artículo reflexiona en torno al ministerio de los catequistas a partir de una óptica teológico-pastoral. A partir de la recuperación de algunos elementos propios de la fisionomía de este servicio particular de la comunidad cristiana, se busca mostrar cómo el trabajo de comunicación de los contenidos de la fe y de su vivencia particular por las comunidades en las cuales los catequistas se encuentran da cuenta de aquellos elementos que dan sentido a dicha misión específica. La misión catequética supone, en definitiva, una escucha atenta a la tradición de la Iglesia, a la vez que una transmisión creativa de la misma en vínculo íntimo con la fuerza del Espíritu que dinamiza dicha escucha y palabra.