El lugar del arte en el «Corpus Dionysiacum» (2025)
El Corpus Dionysiacum es la principal fuente de la teología apofática o teología negativa, la cual ha conocido una amplia difusión a lo largo de la historia. En nuestros días, además de ser un término recurrente en el campo de la filosofía, el apofatismo se ha vinculado estrechamente con el desarrollo del arte moderno, particularmente con el arte abstracto. Por su parte, también se constituirá en piedra angular de la teología ortodoxa contemporánea, definiéndose como su principio epistemológico y dando un nuevo impulso al desarrollo del arte sacro. En el presente estudio se busca ubicar el lugar del arte en el Corpus Dionysiacum, como primer paso para el desarrollo de una teología del arte.