Los caminos de Dios en los pueblos indígenas de América Latina: lectura misionológica de los tres Encuentros de Teología India de México, Panamá y Bolivia (Universidad Católica Boliviana San Pablo - Facultad de Teología San Pablo - Carrera de Misionología - Sede Cochabamba, 1999)
El objetivo de este trabajo es el estudio de los "aspectos teológicos y misionológicos que se encuentran en los documentos de teología india de México, Panamá y Bolivia, como aportes al fortalecimiento de la evangelización inculturada de los pueblos indígenas de América Latina". El trabajo abarca la etapa de sistematización de la teología india; es decir, desde 1990 en que se realiza el primer encuentro latinoamericano hasta 1997 en que Bolivia fue anfitriona del tercer encuentro de teología india. En este trabajo, de manera particular y precisa estudiaré la teología y la reflexión misionológica presente en llos documentos de México, Panamá y Bolivia. Para ello presento los límites y alcances del trabajo.