Pastoral Misionera (Universidad Católica Boliviana San Pablo - Instituto Superior de Estudios Teológicos, 2010)
Es la primera vez que La Carrera de Teología Pastoral del Instituto Superior de Estudios Teológicos de la Universidad Católica Boliviana «San Pablo» en Cochabamba ofrece a los presbíteros, seminaristas, hermanas religiosas, laicos, docentes y estudiantes, un cuaderno con una reflexión sistemática sobre un aspecto de la teología pastoral. Ya que el objetivo de la mencionada carrera es la formación teológica de los agentes pastorales a través del estudio de la acción eclesial, tratamos de proporcionar herramientas, para llevar a cabo la obra de la evangelización en los contextos específicos de la vida de la Iglesia en Latinoamérica. El cuaderno sobre la Pastoral Misionera -texto de la ponencia de uno de los profesores de la carrera- con seguridad ayudará a ampliar los horizontes del quehacer teológico de los interesados en la temática, como también a realizar su praxis pastoral con más convencimiento.